首頁 » 文教影藝 » 宗教哲學科學 » 林擎天專欄 » 【林擎天專欄】雙重國籍

【林擎天專欄】雙重國籍

by 新視界 電子報A
這是耶和華所定的日子。(圖:youtube)
林擎天

林擎天

文:林擎天(台灣維新影子政府資深顧問)

廣告:曙光天境

廣告:曙光天境

(編者:本文言論不代表本報立場)

許多人擁有雙重國籍,許多國家禁止雙重國籍,而事實是還有不少人以擁有雙重國籍沾沾自喜,絲毫不知道人只是在世寄居,更不知道人人都擁有屬靈的和屬世的雙重國籍。

聖殿會長對我們説他每次出門都會交代妻子姊妹屬世一切事,因為他不知道是否能再度回到家,他見證許多此地一為別的故事,他的準備和身體力行叫我深知道他是真使者。

父親有同樣類似的經驗,那一天離家,就再也沒有回去了,甚至到後來也無家可歸,萬萬沒有想到,我竟也遇上這等事,天曉得我後來讀到:其實明天如何,你們還不知道。

有一天夜裡,在夢中風雨大作鬼哭神號,瓦釜雷鳴,宮廟樑柱傾頹倒蹋,瞬間化為平地烏有,我不知道這悲悽情景要持續多久,忽然聽見緊急集合聲,長官報告總統過世了。

又有一天,我讀到:這是耶和華所定的日子,我們在其中要高興歡喜。我在想日子就是日子,怎麽會是耶和華所定的日子,忽然我覺悟:因為在神眼中,並沒有今天這一天。

時隔五十年,回顧前塵往事,想念父母兒女,盤算承傳傳承時,忽然驚覺自己一無所有,立刻有聲音傳來:金銀我都沒有,只把我所有的給你,我奉主的名,叫你起來行走。

我記起保羅曾説:因為我不是從人領受的,也不是人教導我的,乃是從耶穌基督啟示來的。又説:我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督,從天上降臨。

你若明白保羅説的天上的國民,就會知道我們都擁有天國神國和地國人國的雙重國籍。

如若不然,你可以效法兩百年前的少年約瑟,自己直接求問天父上帝神祂,懷著對主的信心,祂必忽然臨到你—

您可能感興趣

發表留言 Leave a Comment